Lifestyle

La gastronomie Irlandaise avec Bord Bia

Pour fêter l’arrivée de la saison d’hiver, le froid est à nos portes, je vous propose de découvrir tout d’abord l’agneau irlandais accompagné d’une sélection de produits.

J’ai reçu un bien joli coffret avec des produits de qualité que je vais vous faire découvrir.

Un beau demi gigot d’agneau qui permet un repas pour 4 à 6 personnes.

L’Irlande est le paradis pour l’élevage des boeufs et agneaux, les moutons font partie intégrante du paysage irlandais.

Quelques conseils pour réussir la cuisson de votre gigot.

1.Sortez la viande du réfrigérateur au minimum 20 minutes avant la cuisson.

2. Assaisonnez la viande juste avant la cuisson : sel, poivre, herbes, épices, selon votre goût. Elle est encore meilleure quand les saveurs se sont bien imprégnées

3. Durant la cuisson, ne piquez pas la viande avec une pince, préférez une pince.

4. Après cuisson laissez reposer la viande quelques minutes recouverte d’un papier aluminium et d’une serviette pour la maintenir au chaud après cuisson.

Voilà quelques astuces qui vont garantir une bonne cuisson de vos viandes et surtout de votre gigot d’agneau!

L’agneau irlandais est disponible dans les magasins Delhaize et aussi disponible dans les magasins Carrefour et dans de nombreuses boucheries en Belgique.

J’ai également reçu du Saumon Bio Irlandais fumé qui provient de chez Burren Smokehouse, C’est une entreprise familiale fondée en 1989.

Elle se trouve à côté des falaises de Moher situées aux portes de l’Atlantique. Ce saumon est très bon pour la santé, il a une teneur basse en sel et il contient un minimum de matières grasses et a une teneur extraordinaire en acide gras omega-3.

Fumé de façon traditionnelle, ce saumon est d’une souplesse unique et offre des notes fumées équilibrées, vous pouvez vous rendre sur leur site ( From Irlande), nous avons beaucoup apprécié ce saumon.

Parlons du fromage Cashel Blue, que j’ai particulièrement vraiment adoré et j’ai hâte d’en racheter.

Un peu d’histoire: Fondée en 1984 dans le comté de Tipperary, Cashel Farmhouse Cheesemakers est une fromagerie indépendante, 100% familiale. Éleveurs depuis trois générations.

La famille est réputée pour ses fromages bleus : le Cashel Blue au lait de vache et le Crozier Blue au lait de brebis. C’est un bleu onctueux, subtil et équilibré.

Hyde Whiskey

Située dans le comté de Cork, la distillerie Hyde bénéficie d’un climat tempéré pour un processus de vieillissement parfait.

La spécificité des whiskey Hyde réside dans le bois et le choix du bon fût, ils sont non filtrés à froid, distillés dans des alambics en cuivre et connaissent un double vieillissement, dans des fûts de Bourbon puis soit dans des fûts de Sherry ou des fûts de rhum des Caraïbes.

Ce vieillissement donne une identité toute particulière à chaque cuvée. Douglas Hyde fut le premier président Irlandais (1938 – 1945).

Good4U Salad topper

Good4U est une entreprise familiale basée dans le comté de Sligo au bord de l’atlantique. L’entreprise est spécialisée dans les produits sains et savoureux et notamment dans les graines germées et dispose d’une large gamme de produits incluant des barres protéinées, des produits du petit déjeuner et des produits pour enfants.

On a testé le super snack au goût barbecue ( des petits biscuits apéritifs) que nous avons beaucoup appréciés et le Salad Topper, de savoureuses graines bien assaisonnées pour la salade.

Je remercie Bord Bia pour ce magnifique colis avec divers produits d’Irlande et pour un avant goût festif.

Bord Bia est l’agence du ministère irlandais de l’agriculture créé en 1994 en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises à travers le monde.

En cliquant sur Bord Bia ci-dessus, vous trouverez des recettes inédites à ne pas manquer.

Bonne dégustation et à très bientôt sur le blog.

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