Tout d’abord, tous mes meilleurs voeux pour cette année 2017!
Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de tester un cours de cuisine chez LI, le thème: Cuisine Japonaise.
Il y avait quelques personnes au cours de LI, une super ambiance, décontractée comme à la maison, les cours se donnent directement au domicile de LI.
Nous avons mis la main à la pâte, au programme des Gyoza ou raviolis garni d’une farce
Qu’est ce que des GYOZA ?
Ce sont des raviolis Japonais, moins onéreux quand on sait les faire « maison »
Un vrai délice et franchement pas si compliqué , si si …
Je n’avais jamais tester cette recette mais ce n’est pas très compliqué, il faut avoir un peu la main et le tour est joué!

C’était succulent! J’avais hâte de pouvoir en refaire à la maison !
Voici la recette:
Farce : 500g de haché de poulet, 1 botte de coriandre, 4 feuilles de chou(chou chinois ou chou blanc)émincées, 1cs de gingembre haché, 2 œufs, 2cs de sauce soja claire, 2cs d’huile de sésame, 1cc d’ail haché, 1 pincée de poivre.
(Vous pouvez remplacer le haché de poulet par un autre haché ou même faire un mélange de 2 hachés, et y ajouter/remplacer par d’autres légumes ou ingrédients émincées : ciboulette chinoise, carottes rapées, blanc de poireaux, jeunes oignons, champignon noir, shiitake, vermicelles…)
Déposer 1cc bombée de farce au milieu de la pâte à raviolis, replier en deux et replier les bords en faisant 3 à 4 petits replis.
Vous pouvez les faire griller à feu doux à la poele, cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur. Accompagnez de sauce soja+huile de sésame+vinaigre.
Prochainement je vous parlerai des brochettes YAKITORI c’était également trop bon à base et de sushis!, Un régal …
Je conseille vivement de participer aux cours de cuisine de LI, elle est exceptionnelle, les cours de donnent à son domicile à Overijse ou à Saint-Gilles mais depuis peu elle a donné naissance à une superbe petite poupée! encore Félicitations et à très vite!
Vous trouverez toutes les infos via ce lien: La cuisine de LI
Encore un tout grand merci à Li et son mari et un « coucou » à Jean et surtout encore Félicitations!